ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 20.02.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


26.10.2020

СОГАЗ-Мед напоминает: для россиян полис ОМС не ограничен сроком действия

      Полис обязательного медицинского страхования, выданный до 1 мая 2011 года (так называемый полис «старого» образца), остается действующим до замены его на полис ОМС единого образца. По полису «старого» образца Вы имеете право на получение медицинской помощи вне зависимости от срока действия, указанного на полисе (п. 2, ст. 51 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).

      Однако заменить такой полис всё же желательно, так как в случае обращения в медицинскую организацию могут возникнуть сложности с идентификацией персональных данных. Особенно важно иметь на руках полис ОМС единого образца, если вы собираетесь выезжать за пределы Амурской области в командировку, на отдых, лечение или по другим причинам.

      Получение полиса ОМС:

      Для получения полиса ОМС единого образца (нового современного полиса) необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую медицинскую организацию.

         Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители. По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

      Полис ОМС оформляется на основании заявления о выборе/замене страховой медицинской организации с приложением соответствующих документов (паспорт, СНИЛС).

      Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях:

         1) изменения фамилии, имени, отчества;

      2) изменения даты рождения и пола застрахованного лица;

         3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе;

         4) необходимости продления действия полиса беженцам, иностранным гражданам и лицам без гражданства (постоянно и временно проживающим на территории РФ), временно пребывающим в РФ трудящимся иностранным гражданам государств – членов ЕАЭС, при сохранении у них права на обязательное медицинское страхование в следующем календарном году.

      Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения.

      Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях:

      1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение электронного полиса и другие);

         2) утере полиса.

         Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса.

      Помните, полис ОМС дает серьезные гарантии обеспечения прав застрахованных на бесплатную медицинскую помощь. Главное — не забывать о своих правах и в случае их нарушений обращались в страховую компанию.

      Если вы застрахованы в компании СОГАЗ-Мед, и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), а также в онлайн-чат на сайте www.sogaz-med.ru.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих