вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 12.01.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


30.12.2020

Украшаем новогоднюю елку

      Во многих семьях амурчан существует традиция - украшать ёлочку в самые последние дни уходящего года. Спасатели МЧС России рекомендуют при установке лесной красавицы следовать их советам.

      Если в вашем доме предпочитают любоваться в праздник настоящей живой ёлочкой, то перед установкой необходимо обновить срез, отпилив от ствола несколько сантиметров. Подставка для елки должна быть прочной. Если вы решили остановиться на живой ели, то проследите, чтобы она не была сухой. Дерево нужно подпитывать водой, установив в специальную форму с емкостью для воды или в ведро с мокрым песком. Это не даст хвое быстро высохнуть и осыпаться, а самое главное, повысит пожаробезопасность.

      Устанавливать елку следует вдали от электро- и отопительных приборов и источников открытого огня (каминов, газовых плит). Хвоя вспыхивает мгновенно, если она сильно разгорится, погасить ее довольно трудно. На ёлку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в сочетании с ватным «снегом» и бумажными игрушками. Пусть свечи стоят на столах, но и там они не должны гореть без присмотра. Если выходите из-за стола, обязательно погасите их.

      Елка не должна быть слишком большой для помещения, в котором будет стоять. Её вершина сантиметров на пятьдесят должна быть ниже потолка. Это особенно важно в том случае, если потолки обшиты легковоспламеняющимся материалом. Елку нельзя ставить вплотную к стенам, оклеенным обоями и рядом со шторами. Кроме того, не рекомендуется устанавливать елки так, чтобы они мешали продвижению – в случае экстренной ситуации они создадут значительную помеху.

      При выборе искусственной ёлки безопасней отдать предпочтение моделям, имеющим противопожарную пропитку (эта информация указывается на упаковке).

      Чтобы ёлка не могла опрокинуться и поранить ребёнка, она должна быть правильно собрана и надёжно установлена, а игрушки равномерно на ней распределены. Собирать искусственную ёлку нужно в соответствии с инструкцией.

      Если в доме есть маленькие дети, то по возможности лучше установить елку на такую высоту, чтобы они не смогли дотянуться до нижних ветвей, избежав при этом бытовых травм. А украсить дерево лучше лёгкими небьющимися украшениями. В комнате, где стоит ёлка, малыши должны находиться только под присмотром взрослых.

      Осознанно отнеситесь и к выбору гирлянд. Выбирать лучше изделия, покрытые огнезащитным составом и прошедшие тестирование в современной лаборатории. Такая информация обязательно указывается на упаковке.

      Гирлянды должны быть оснащены предохранителями, без них при скачках напряжения может возникнуть перегрев и возгорание проводки. Никогда не включайте гирлянду при наличии оголенных проводов, а также самодельных соединений. Кроме того, элементы гирлянды не должны соприкасаться с «дождиком», потому что металлизированная фольга может замкнуть проводку.

      Проверку гирлянды нужно произвести перед ее размещением на елке. В домашних условиях рекомендуется использовать украшения, в которых количество огней не превышает 50. И не забудьте, что в одну розетку нельзя включать больше трех гирлянд. Если у вас есть сомнения, в гирлянде нет хотя бы одной лампочки или обнаружились явные повреждения – использовать такое украшение нельзя.

      Самое главное правило пожарной безопасности – нельзя оставлять гирлянды включенными на ночь или в то время, когда никого нет дома. И обязательно следите за детьми, ведь они тянутся ко всему, что красиво мигает.

      Украшая елку, помните, что крепления игрушек должны быть прочными. Нельзя вешать тяжелые игрушки на гибкие и тонкие ветви, лучше цеплять их поближе к основанию.

      Правила безопасности, связанные с новогодней елкой, только на первый взгляд кажутся очень строгими, но их соблюдение позволит вам избежать неприятностей дни новогодних каникул.

      В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

      - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

      - «01» - со стационарных телефонов;

      - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих