ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 10.04.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


25.02.2021

ВАСИЛЬЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ - «ПОМНИМ СВОИХ ГЕРОЕВ»


     23 февраля мы отмечали День защитника Отечества, Сковородинский район музей имени П.А. Флоренского присоединился к акции «Помним своих героев».
(Трагедия ПЛ К-129) - 53 года назад в Тихом океане произошла трагедия, о которой во всём мире вспоминают до сих пор. В ней погиб житель нашего города Александр Сергеевич Васильев. Родился он 13 декабря 1947 года в городе Сковородино, в многодетной семье.
     Саше исполнилось 8 лет, когда умер отец Васильев Сергей Иванович. Мать Васильева Клавдия Кузьминична воспитывала шестерых детей одна.
     С 1 по 8 класс Александр учился в интернате, который находился сначала в северной части города Сковородино, потом интернат перевели в с. Джалинда. Учился хорошо, получал похвальные грамоты, его фотография висела на доске почёта.
     С 9 класса Саша учился в средней школе № 136. Чтобы помочь матери, учась в дневной школе, работал лаборантом в кабинете физики. С каждой получки он покупал сладости своим младшим сестрёнкам, а остальные деньги отдавал матери. У него было много друзей. В то время в школе учились 11 лет, ученики старшеклассники проходили трудовую практику на производстве. Вместе с аттестатом зрелости им вручали удостоверение о присвоении квалификации по рабочей профессии. У Саши было удостоверение слесаря локомотивного депо.
     Мечтал после школы поступить в авиационное училище в г. Иркутске, но на момент окончания школы в 1965 году он уже достиг призывного возраста. Военком разрешил ему доучиться и сдать экзамены. Все четыре выпускных экзамена он сдал на пятёрки. На следующий же день семья уже провожала его на военную службу. Ему даже не пришлось побывать на выпускном вечере.
     Полгода проучился он во флотской «учебке» во Владивостоке, затем служил на подводной лодке в п. Рыбачий на Камчатке. В отпуске ни разу не был, письма домой писал часто, последнее письмо пришло в конце февраля 1968 года. Саша сообщал, что уходит в последний поход, после которого его служба будет закончена.
     24 февраля 1968 года из пункта базирования на Камчатке под названием «Могила» вышла на боевое патрулирование подводная лодка К-129 с бортовым номером 574.
     Предположительная дата гибели подводной лодки К-129, на которой Саша отправился в свой последний поход – 8 Марта 1968 год.
     Версий гибели ПЛ К-129 выдвинуто и существует до сих пор несколько.
     Но наиболее вероятно, что советскую подлодку непреднамеренно протаранила следящая за ней американская атомная подводная лодка. Ведь в то время, в разгар боевых действий во Вьетнаме, американские ВМС тщательно прослеживали курс любого советского военного корабля в стратегически важной части Тихого океана. Командир подводной лодки, капитан 1 ранга Владимир Кобзарь и 98 членов экипажа погибли.
     Как известно, из этого похода Александр так и не вернулся. Извещение о признании его умершим семья получила только в августе.
     Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 1285 от 22 октября 1998 года, матрос Александр Сергеевич Васильев был награждён посмертно ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА.
     На данный момент две младших сестры Александра, проживают в городе Сковородино, это Валентина Сергеевна Черткова и Надежда Сергеевна Руковишникова. Ещё одна сестра Любовь Сергеевна проживает в г. Екатеринбурге.



1.jpg


2.jpg


3.jpg



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих