ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору


Баннер 1.jpg

logo_obyasnyaem.png


Курсы валют на 27.05.2022

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


06.07.2021

ИНФОРМАЦИЯ о деятельности по противодействию терроризму и экстремизму на территории Сковородинского района за 1 полугодие 2021 года 

      Администрацией и учреждениями системы профилактики Сковородинского района во взаимодействии с правоохранительными органами, средствами массовой информации в 1 полугодии 2021 года проведена работа по противодействию терроризму, в которой особое внимание уделялось информационному сопровождению деятельности по противодействию терроризму и экстремизму.

      Организовано выполнение областных и районных программ и планов, в которых предусмотрены мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму, улучшению межведомственно взаимодействия в работе по профилактике правонарушений и при угрозе совершения террористических актов: В 2021 году на реализацию подпрограммы «Профилактика правонарушений, терроризма и экстремизма в районе» муниципальной программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение безопасности населения Сковородинского района» запланировано выделить за счет средств районного бюджета 2 177 751 руб. На 01.07.2021 года исполнение по подпрограмме составило 322500 рубля, на следующие мероприятия:

Формирование правосознания несовершеннолетних и молодежи с целью противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма  743,107  175,0 
Пропаганда здорового и социального активного образа жизни  102,094  24,6 
Развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"  432,5  110,5 
Развитие инженерно-технического обеспечения профилактики терроризма и экстремизма  900,0 
Обеспечение деятельности добровольных формирований поселения по охране общественного порядка  50,0  12,4 

      За 1 полугодие 2021 года антитеррористической комиссией района проведено 2 заседания.

      Отделом по делам ГО и ЧС администрации района проведены выборочные проверки готовности сил и средств, привлекаемых к минимизации (ликвидации) последствий террористических актов, приняты меры к обеспечению готовности выполнения планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (в том числе природного и техногенного характера), пресечению возможных террористических и экстремистских проявлений.

      В учреждениях культуры, образования, местах массового пребывания граждан, в помещениях железнодорожных вокзалов, салонах транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на пригородных маршрутах, размещены памятки по действиям в случае возможных террористических угроз, информация о контактных телефонах оперативных служб.

      Оформлены информационно-справочные стенды «Уголок гражданской защиты», «Уголок безопасности», «Как не стать жертвой теракта».

      В лечебных учреждениях района в течении отчетного периода проведены проверки по соблюдению профилактических мероприятий по антитеррористической деятельности. Каждое учреждение здравоохранения района имеет планы действий при возможных чрезвычайных ситуациях, в том числе при совершении терактов.

      Организован учет и анализ региональных и местных изданий по вопросам противодействия терроризму и экстремистской идеологии. В средствах массовой информации районных газетах «Амурская звезда» и «Открытая трибуна», на официальном сайте администрации района опубликовано 3 материала антитеррористической направленности, рекомендации, памятки о действиях при ЧС, материалы по предупреждению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений, разъясняется необходимость оказания содействия правоохранительным органам в борьбе с угрозами терроризма и экстремизма.

      Вопросы о противодействии терроризму, организации пропагандистской работы по предупреждению и пресечению террористических и экстремистских проявлений рассмотрены на расширенных заседаниях совета по делам молодежи при председателе АТК, с участием молодежных организаций района: «Регион-28», «Молодая гвардия», «Молодежного парламента при совете депутатов районного совета». О ходе пропагандистской работы по предупреждению и пресечению террористических проявлений рассмотрены вопросы на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

      В формате дистанционного обучения, в образовательных учреждениях района проводится работа по противодействию распространения учений нетрадиционных религиозных организаций, идеологиям терроризма и экстремизма. Применяются формы беседы, классные часы, уроки ОБЖ и обществознаний, уроки истории. В 1 полугодии 2021 года темами стали «Живет Победа в поколеньях», «Мы в ответе за нашу Победу. Мы в ответе за нашу страну», «Пусть будет мир на всей планете», «Не войны славим, а подвиги народа». Проведены уроки гражданственности, мужества с приглашением воинов-интернационалистов: «Память», «Уроки войны». В рамках данных мероприятий использовались документальные фильмы антитеррористической направленности «Вместе против террора», «Дагестан. Война и мир», «Чечня. Возрождение». Проведены тематические уроки по ОБЖ «Терроризм, его причины и последствия», «Дисциплинированность и бдительность – в чем выражается их взаимосвязь», «Что такое патриотизм». Проведены инструктажи по темам «Действия при обнаружении подозрительных предметов», беседы «Терроризм в России», «Угроза теракта», «Личная безопасность», классные часы «Человеком мало родиться, им еще надо стать», «Твоя безопасность в твоих руках», «Терроризм – угроза миру», родительские собрания «Детский экстремизм», «Антитеррористическая безопасность в школе», «Охрана жизни и здоровья детей». В 5 классах образовательных учреждений преподается комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» с целью формирования у подростков мотивации к осознанному нравственному поведению, основанному на знании культурных и религиозных традиций многонационального народа России и уважения к ним. Данным курсом охвачено 412 учащихся. На всех компьютерах образовательных учреждений, имеющих доступ к сети Интернет, установлена программа контентной фильтрации Интернет-ресурсов NET LITE POLICE.

      На базе образовательных учреждений района организована работа классов ранней профилизации: «Юный пограничник» и «Юный железнодорожник» (МБОУ СОШ № 3 г.Сковородино), «Дружина юных пожарных» (МБОУ СОШ с.Невер), «Юный инспектор движения» (МБОУ СОШ п.г.т.Уруша, ж/д ст.БАМ, с.Джалинда, ж/д ст.Мадалан, с.Невер, с.Талдан, МБОУ СОШ № 1, № 2 и № 3 г.Сковородино), «Казачата» (МБОУ СОШ с.Албазино). Работа данных классов направлена на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание учащихся, недопущение межличностных конфликтов в детских коллективах.

      В сфере культуры реализуется комплекс мер, направленных на противодействие, профилактику экстремисткой деятельности и формирование толерантного сознания у жителей Сковородинского  района.

      Организовано взаимодействие между учреждениями культуры и учреждениями отдела образования.

      Методистами МБУК СРКМЦ в течении 1 полугодия 2021 года проводилась разъяснительная работа, оказывалась методическая помощь руководителям учреждений культуры по своевременному информированию органов внутренних дел о выявлении возможных случаев терроризма и экстремизма.

      Профилактика экстремизма невозможна без целенаправленной работы по формированию межнациональных отношений в молодежной среде. Это обусловлено тем, что по данным органов внутренних дел России, в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистских направлений составляют лица до 30 лет, в связи с чем, учреждения культуры считают очень важной работу именно с подростками и молодежью.

      Важное место уделяется деятельности детских, молодежных любительских объединений, клубных формирований, задачей которых является организация позитивного развивающего досуга подростков и молодежи. Так в клубных формированиях занимаются более 250 детей и подростков, молодежи от 15 до 30 лет более 100 человек.

      Самыми значимыми мероприятиями стали:

      - ж/д передвижная выставка «Поезд Победы»;

      - интерактивная экскурсия «Город Сковородино и его первожители»;

      - фондовая выставка «Российский воин бережет родной страны покой и славу»;

      - краеведческая конференция – Флоренские чтения;

      - передвижная выставка «Мы пришли к тебе, Победа»;

      - передвижная выставка «От Древней Руси до новой России»;

      - беседа «Символы России – история страны»;

      - информационный час «Правила поведения или как я должен поступить»;

      - книжная выставка «Антитеррористическая безопасность»;

      - классный час «Терроризм – угроза общества»;

      - книжная выставка «Скажи экстремизму нет»;

      - стенд «Как не стать жертвой теракта». 

      В целом органы местного самоуправления Сковородинского района:

      1. Взаимодействуют с правоохранительными органами, передавая сведения о случаях экстремистской деятельности, где отсутствуют основания привлечения к уголовной ответственности с целью активизации вынесения предостережения и предупреждения в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

      2. Взаимодействуют с объектами экономики и жилищно-коммунального хозяйства в сфере ликвидации последствий экстремистской деятельности, которые проявляются в виде нанесения на архитектурные сооружения символов и знаков экстремистской направленности.

      3. Проводят и выступают заказчиком социальных исследований в коллективах учащихся начальных и средних общеобразовательных заведений на предмет выявления и обнаружения степени распространения экстремистских идей и настроений. Выступают инициаторами проведения конкурсов творческих проектов по проблемам толерантности, поощряются и развиваются культурно-массовые мероприятия в школьных коллективах, направленные на недопущение экстремизма.

      4. Взаимодействуют с общественными объединениями в целях организации гражданского контроля на печатание, издание кино-, фото-, аудиоматериалов на предмет выявления в них экстремистских идей, их широкое открытое обсуждение, гражданская критика.

      5. Способствуют развитию добровольного движения самостоятельной активности граждан по противодействию экстремизму.

      В целом обстановка по линии противодействия терроризму и экстремизму на территории Сковородинского района характеризуется стабильностью.

      За отчетный период антиобщественных деяний, связанных с проявлением национализма и экстремизма, на территории района не зафиксировано.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих