ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору


Баннер 1.jpg

logo_obyasnyaem.png


Курсы валют на 13.05.2022

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


03.08.2021

«СОГАЗ-Мед»: об оплате услуг, доступных по ОМС

      Случаи, когда пациента в поликлинике по ОМС отправляют в кассу для оплаты, к сожалению, не редкость. Но стоит ли сразу же доставать кошелек или можно решить вопрос иначе? Узнаем, как можно решить этот вопрос, у страховых представителей «СОГАЗ-Мед».

      Сначала консультируемся

      В каждом случае, когда вам предлагают оплатить медицинские услуги по ОМС, необходимо в первую очередь (перед тем как что-то оплатить) получить консультацию по данному вопросу в страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС. Если ваше заболевание входит в Территориальную программу ОМС, вы наблюдаетесь в медорганизации, осуществляющей деятельность в сфере ОМС, а лечение и обследование назначено лечащим врачом, то все услуги должны быть оказаны бесплатно.

      Можно ли вернуть деньги, если уже оплатили?

      Сохраняйте все чеки и договоры, подтверждающие оплату медицинских услуг. Обращайтесь в страховую медицинскую организацию с письменной жалобой, на основании которой страховые представители выяснят, выполнялось ли лечение с учетом стандартов медицинской помощи, клинических рекомендаций, и установят, возможно ли финансирование лечения за счет средств ОМС в соответствии с Программой госгарантий. Если да, никаких дополнительных платежей с пациента клиника брать не имела права.

      При необходимости страховыми представителями составляется требование о восстановлении нарушенного права в адрес медицинской организации, после которой средства, затраченные пациентом на лечение, могут быть возмещены ему в досудебном порядке. Если медорганизация не идет на возмещение средств в досудебном порядке, то приходится обращаться в суд. Страховая компания осуществляет содействие в предъявлении претензии к медицинской организации и может помочь в подготовке искового заявления, а также выступить в суде третьим лицом в защиту застрахованного лица. Услуги по защите прав в системе ОМС предоставляются бесплатно.

      Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих