ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору


Баннер 1.jpg

logo_obyasnyaem.png


Курсы валют на 27.05.2022

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


18.08.2021

     Василий Орлов: «Паводок этого года дал фактуру для корректировки берегозащитных сооружений»

     Накануне в интервью каналу «Россия-24» заместитель Председателя Правительства России, полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сказал, что паводок этого года оказался гораздо менее серьезным по последствиям, чем паводок 2013 года, благодаря точности прогнозирования и большой подготовительной работе.

     «С учётом превышения уровня у нас сегодня в зоне подтопления оказалось 27 тыс. человек. И на сегодняшний день расчётный ущерб, мы его ещё будем уточнять, разберёмся буквально по каждому строению, по каждому мосту, но сегодня он на 14,7 млрд. рублей. На 2013 год было 224 тыс. человек пострадавших, то есть это почти в 10 раз больше, и ущерб составлял 42 млрд. рублей, причём в ценах 2013 года. Поэтому можно говорить о том, что проведённая работа позволила сэкономить бюджетные деньги, позволила многим людям избежать ущерба и проблем», - сказал Юрий Трутнев.

     Вместе с тем он подчеркнул необходимость дальнейшего строительства защитных сооружений. Эта работа проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Даже в том объёме, в котором они сейчас построены, они позволили сдержать воду по отношению к большому количеству населённых пунктов, домов, объектов экономики. Полпред подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

     «В Амурской области в связи изменением гидрологической обстановки дамбы и другие гидротехнические сооружения необходимы, - прокомментировал губернатор Василий Орлов. - Мы видим, что климат меняется. После паводка 2013 года было сделано девять проектов, но финансирование на их строительство не выделялось. В начале этого года мы с Министром природных ресурсов Александром Козловым определили, что надо проводить эти работы, и договорились о том, что федеральные специалисты помогут нам провести необходимую корректировку. Те данные, которые у нас есть после 2013 года, значительно изменились, требуется корректировка проектной документации. Выбрали три населённых пункта – Усть-Ивановка, Владимировка и Гродеково. Выделили из областного бюджета 50 млн. рублей на корректировку ПСД по ним. Эта работа будет закончена до конца года. После этого будет понятна стоимость берегозащитных сооружений по этим населённым пунктам. Строительство можно начать в 2023 году».

     Кроме того, губернатор отметил необходимость окончания работ по берегоукреплению Благовещенска. «Мы в этом году увидели, как построенные сооружения сдержали, не пустили воду в областной центр. А это самый большой город области с населением в 223 тысячи человек. Если бы вода зашла в город, разрушительные последствия могли быть очень серьезными. Будем прилагать все усилия, чтобы завершить оставшиеся участки».

     На ближайшее будущее в регионе также планируется завершить работу по определению границ затопляемых зон в 247 населенных пунктах, на эти цели из областного бюджета выделено порядка 300 млн. рублей. На этих территориях будет запрещено жилое строительство, будет разработана программа переселения людей из подтопляемых мест.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих