ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 18.10.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


26.08.2021

Амурчанам помогут оформить в собственность землю под гараж

      Владельцам гаражей помогут собрать необходимые документы, чтобы оформить земельный участок. При этом собственник гаража получит возможность оформить землю на себя, не выкупая ее у муниципалитета. Речь идет о тех гражданах, у которых по разным причинам были утеряны документы, подтверждающие права собственности. Депутаты комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики и собственности области рассмотрели изменения в законопроект, касающийся мероприятий, направленных на выявление лиц, которые используют муниципальную землю без регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

      Как отметили на профильном комитете, изменения в областной закон поможет гражданам по упрощенной схеме оформить в собственность гаражи или земельные участки. В Амурской области немало случаев, когда у гаража или земельного участка попросту отсутствует владелец. Подобная проблема отмечается на всей территории страны. Причин этому несколько. До 2005 года для владельцев не существовало юридически однозначной процедуры по узакониванию права собственности на землю. Иногда этого добивались в судах, но единого порядка не было. Также отмечается, что некоторые граждане либо потеряли документы, которые доказывают право собственности, либо вступили в наследство, купили объект, но по разным причинам не оформили на себя имущество. Правообладателей будут искать с помощью органов местного самоуправления.

      «Важно понимать, что граждане не будут бегать и собирать документы, чтобы оформить гараж либо землю в собственность. Запросы в различные ведомства и организации, в которых может находиться информация о лицах, использующих гаражи, будут отправлять муниципальные власти. Конечно, мы не можем их обязать, но мы можем наделить их этим правом, потому что они заинтересованы в приведении в порядок муниципальной собственности. Для упрощения процедуры будет разработан целый комплекс необходимых мероприятий», - прокомментировал председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Константин Дьяконов.

      Важно отметить, что изменения в областной закон нельзя будет применить в отношении самовольных построек. В данном случае речь идет как об объектах капитального строительства, так и о гаражах некапитального типа, в том числе и производственные гаражи.

      К слову, в первом чтении законопроект депутаты рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного Собрания, который состоится 26 августа.
Информация взята с официального сайта.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих