ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору


Баннер 1.jpg

logo_obyasnyaem.png


Курсы валют на 25.05.2022

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


03.09.2021

Амурчане, получившие отказ в присвоении звания «Ветеран труда», смогут обратиться повторно

      Августовское заседание регионального парламента отметилось еще одним важным социальным решением: в закон о «Ветеране труда Амурской области» депутаты внесли существенную поправку: отменили обязательное требование к беспрерывному стажу на одном предприятии. 
      «Те, кто сегодня выходит на пенсию, имея областные награды за труд, нередко не могут доказать, что они 20 и более лет отдали одному предприятию. Компании объединяются, переименовываются, меняют правовой статус. И все это отражается в трудовых книжках амурчан. Только за прошлый год мы получили около двух десятков жалоб о том, что людям, заслуженным людям, отказано в присвоении звания», - объяснил председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания области Андрей Рудь.
      Поправки в областной закон разработала фракция, представленная в парламенте большинством. Депутаты предложили условие о наличии стажа на одном предприятии исключить. Теперь претендовать на звание «Ветеран труда Амурской области» смогут те, кто добросовестно проработал в регионе не менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин), имеет областные награды за добросовестный труд (в частности, почетные грамоты губернатора, Правительства области и Законодательного Собрания), общий трудовой стаж  35 лет (для женщин) и 40 (для мужчин), достиг возраста 55 и 60 лет соответственно и проживает на территории Приамурья.
      «Изменения вступят в силу ориентировочно в середине ноября, затем министерство соцзащиты области внесет изменения в порядок присвоения звания. Только после этого граждане,  получившие в свое время  отказ именно по причине отсутствия стажа на одном предприятии, смогут подать документы повторно.  Добавлю, что буквально год назад мы внесли поправки в этот закон, которые сделали безусловной соцподдержку ветеранов труда. Раньше, если обладатель звания уезжал из Приамурья, он автоматически лишался ежемесячной денежной доплаты. Теперь она сохраняется», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов @v.yu.loginov. 
      Информация взята с официального сайта Законодательного Собрания области.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих