Курсы валют на 14.05.2022
|
|
0.0000 |
|
ИНФОРМ
19.10.2021
ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ СКОВОРОДИНСКИЙ РАЙОН ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО ПО ТЕМПАМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
Итоги мониторинга социально-экономического развития муниципалитетов региона за первое полугодие подвели на рабочем заседании в министерстве экономического развития и внешних связей.
28 территорий области оценивали по 25 показателям. Среди них: уровень экономического развития, бюджетной стабильности, рынок труда и занятость населения, ЖКХ, строительство, образование и т.д. Темпы роста сравнили с аналогичным периодом 2020 года.
От показателей деятельности каждого муниципалитета напрямую зависит уровень социально-экономического развития региона в целом.
В первом полугодии 2021 года Сковородинский район занял вторую строчку рейтинга среди 28 муниципальных образований области.
На позиции в рейтинге Сковородинского района значительное влияние оказали реализация крупного инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по увеличению пропускной способности БАМа, это положительно повлияло на экономические показатели района. Выросла численность работников крупных и средних организаций, увеличились инвестиции, объемы строительства и ввода нового жилья. Большой объем инвестиций увеличился в основной капитал без субъектов малого предпринимательства по сравнению с полугодием 2020 года. Немного улучшилась собираемость платежей населения за жилье и коммунальные услуги, сократилось число безработных, увеличилось число субъектов малого и среднего предпринимательства, общеобразовательные организации идут в ногу со временем, отвечая современным требованиям обучения. Но вместе с тем, в рейтинге Сковородинского района выявлены и снижения по некоторым показателям, но это не помешало району войти в тройку лидеров.
Данный рейтинг отражает темпы роста целого комплекса социально-экономических показателей. Мониторинг выявляет сильные и слабые стороны в работе администраций, помогая в дальнейшем выстраивать более эффективное взаимодействие с территориями для точечного улучшения качества жизни населения.
Возврат к списку