ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 29.11.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


19.10.2021

БЕРЕЗИТОВЫЙ РУДНИК ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ АМУРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ЗАМЕЩАЮЩИМ СЕМЬЯМ

      Березитовый рудник, входящий в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, поддержал проект Амурского отделения Российского детского фонда («РДФ») по проведению ряда обучающих и поддерживающих мероприятий для семей, воспитывающих приемных детей.
      Данный проект направлен на профилактику вторичного сиротства, а также повышение психолого-педагогической компетенции замещающих родителей. Чтобы дети, уже пережившие трагедию потери семьи, не оказались снова брошенными.
      В этом году в профильной смене приняли участие 29 человек (20 детей и 9 взрослых). Её организовали на базе Поярковского центра содействия семейному устройству «Доверие». В мероприятиях участвовали педагог-психолог, социальный педагог, инструктор по труду и другие специалисты. Смена включала в себя цикл групповых занятий для детей и родителей. Терапия выстраивалась так, чтобы укрепить отношения между взрослыми и детьми.
      «Этот проект мы реализуем уже 7 лет. В этом году финансовая поддержка Березитового позволила привлечь больше семей, где воспитываются приёмные дети. Впервые мы пригласили не только приёмных, но и кровных детей. Этот шаг очень важен, поскольку цель мероприятия — объединить всю семью. Дети и взрослые участвовали в психологических тренингах, мастер-классах, спортивных и культурных мероприятиях», - говорит председатель правления Амурского областного отделения Российского детского фонда Елизавета Москалец.
      Об эффективности проводимых мероприятий говорит тот факт, что за 7 лет существования программы профилактики вторичного сиротства, из семей, которые в ней участвовали, ни один ребёнок не был возвращен в детский дом.
      Это не первое сотрудничество Березитового рудника и Амурского отделения детского фонда. В течение 6 лет предприятие финансировало другой проект РДФ «Сохраним ребёнку кровную семью», который проводился на территории Сковородинского района.
      За время действия проекта «социальному десанту» удалось побывать во всех поселениях района, где живут семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В состав десанта входили узкие специалисты из детской областной больницы, юристы, психологи, педагоги, социальные работники, а также специалисты Центра занятости.
«Березитовый рудник давно и тепло дружит с Амурским отделением Российского детского фонда и его прекрасным руководителем Елизаветой Ефимовной Москалец. Несколько лет мы плотно сотрудничали в рамках проекта «Социальный десант», в ходе которого десятки сельских семей Амурской области получили как врачебную, так и социальную помощь. Узкие специалисты, которых зачастую не хватает в районах, выезжали в сёла и консультировали семьи. В этом году мы поддержали другой проект Детского фонда. Он более точечный и направлен на психологическую и педагогическую поддержку замещающих семей. Мы рады, что являемся частью такого хорошего дела, и будем и дальше участвовать в работе фонда», - сказал исполнительный директор Березитового рудника Евгений Галиуллин.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих