Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
03.12.2021

Березитовый рудник обновил оборудование пробирно-аналитической лаборатории 

      Березитовый рудник, входящий в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, обновил оборудование своей пробирно-аналитической лаборатории, что позволило повысить производительность и качество исследований, которые лежат в основе эффективной работы предприятия.

      В лаборатории определяется содержание золота в руде, добываемой на Березитовом месторождении, а также осуществляется контроль процесса извлечения драгоценных металлов из руды за счет анализа технологических проб металлургического комплекса предприятия. Получение оперативной и достоверной информации о проведенных испытаниях позволяет принимать своевременные управленческие решения для оптимизации работы рудника.

      Вновь установленный новый и более совершенный атомно-абсорбционный спектрометр с высокой точностью измеряет содержание золота и серебра в продуктивных растворах металлургического комплекса.

      «Конечно, на новом оборудовании легче, да и приятнее работать. Весь анализ после загрузки исследуемого материала проходит в автоматическом режиме. С ним меньше хлопот и оно легче в облуживании», - сказала начальник пробирно-аналитической лаборатории Березитового рудника Светлана Минина.

      Также в лаборатории установлен новый комплекс для разваривания золотосеребряных сплавов («корольков») и прокаливания золотых пластин («корточек»). Его используют для определения содержания драгметаллов в рудах.

      «Разваривание золотосеребряного королька производится для отделения серебра от золота. Встроенная прокалочная электроплита для прокалки «корточек» позволяет установить фарфоровые тигельки разных величин и количества. Это способствует увеличению производительности и качества выполняемой работы», - добавила Светлана Минина.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений