ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору


Баннер 1.jpg

logo_obyasnyaem.png


Курсы валют на 20.05.2022

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


30.12.2021

В особом положении: вакцинация беременных от COVID-19

      Минздрав РФ активно призывает пройти вакцинацию от COVID-19, в том числе и беременных женщин. Медицинские работники объясняют, что прививка помогает снизить риски для здоровья и для самих будущих мам, и для малыша – ведь он получит антитела от COVID-19 до рождения. Но когда же именно нужно делать прививку и в пользу какой вакцины сделать выбор? 

      Компания «СОГАЗ-Мед» призывает не поддаваться страхам и избегать ложной информации: сегодня мы постараемся ответить на все наиболее распространенные вопросы о вакцинации и поможем сделать правильный выбор.

      Для чего нужна прививка против COVID-19 во время беременности?

      В настоящий момент возросло количество беременных женщин, заболевших COVID-19. У будущих мам намного выше риск преждевременных родов и появления на свет недоношенных детей. Кроме того, дети перенесших инфекцию мам чаще других нуждаются в проведении интенсивной терапии в условиях отделения реанимации. К сожалению, приходится говорить и о более высоком показателе перинатальной смертности (гибель малышей внутриутробно или в первые 7 дней после рождения) и материнской смертности пациенток с коронавирусной инфекцией.

      Кто из беременных женщин относится к группе риска тяжелого течения COVID-19?

      Группы риска течения COVID-19 в тяжелых формах определены в инструкциях и временных методических рекомендациях. К этим категориям в первую очередь относятся женщины с хроническими заболеваниями легких, хроническими болезнями почек, печени, сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями. Однако на сегодняшний день возможно осложненное течение данного заболевания и у беременных женщин, не относящихся к вышеуказанным группам риска.

      На каком сроке беременности можно сделать прививку?

      Беременным женщинам можно делать прививку от COVID-19 после 22-й недели беременности, так как именно к этому сроку завершается процесс формирования органов будущего малыша.

      Безопасна ли прививка для здоровья будущего малыша?

      Вакцинация от коронавируса способна защитить здоровье беременной женщины и ее будущего малыша. Доказательств негативного влияния прививки на беременность и ребенка не выявлено. Такие данные приводятся в исследованиях группы российских ученых во главе с главным внештатным специалистом по гинекологии Минздрава России, академиком РАН Лейлой Адамян, опубликованных в научном журнале «Проблемы репродукции».

      Отмечается, что прививка от COVID-19, напротив, значительно снижает риски для самочувствия будущей мамы и ребенка в условиях пандемии. Это подтверждают выводы ведущих международных профессиональных сообществ, включая Всемирную организацию здравоохранения, RCOG (Королевский колледж акушеров и гинекологов Великобритании), ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов), RANZCOG (Королевский Австралийский и Новозеландский колледж акушеров и гинекологов).

      Кроме того, антитела матери, прошедшей вакцинацию, защищают и ребёнка: новорожденные защищены от вируса во время родов и в период лактации, что жизненно важно.

      Как происходит вакцинация беременных женщин?

      После обязательной консультации врача акушера-гинеколога и терапевта в женской консультации, будущая мама может быть вакцинирована в поликлинике по месту жительства.

      Какой вакциной можно прививаться во время беременности?

      Беременным женщинам разрешено проходить вакцинацию препаратом «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

      «СОГАЗ-Мед» напоминает, что застрахованные по ОМС граждане могут записаться на вакцинацию от COVID-19, воспользовавшись сервисом на портале «Госуслуги» www.gosuslugi.ru, а также на сайте регистратура28.рф. Кроме того, можно записаться и по телефонам или на сайтах медицинских организаций.

      Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, получении медицинской помощи или качестве её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед». 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих