ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору


Баннер 1.jpg

logo_obyasnyaem.png


Курсы валют на 09.06.2022

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


12.05.2022

      Как правильно перевозить детей в автомобиле:

      - Несовершеннолетние пассажиры могут ехать исключительно в салоне легковой машины или же в кабине грузовика. В кузове или прицепе транспортировать малолетних нельзя.

      - Перевозить детей на руках категорически запрещено, поскольку вес ребенка в момент столкновения увеличивается во много раз и удержать юного пассажира практически невозможно. В связи с этим для безопасности ребенка придуманы специальные автокресла и подобные удерживающие устройства.

      Как сказано в ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика, оборудованном ремнями безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX( это встроенные в кресло металлические направляющие с замочками на конце), должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

      Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно – с использованием детских удерживающих устройств или же ремней безопасности. Однако если ребенок едет на переднем сиденье, то он обязательно должен быть закреплен детским удерживающим устройством.

      Грудные дети до года.

      В первые месяцы жизни ребенка для транспортировки детей используют автолюльку с маркировкой 0. Ребенок лежит в ней полностью горизонтально и удерживается спецремнями. Само устройство ставится боком – перпендикулярно ходу движения – на заднем сиденье. Перевозить ребенка можно и на заднем сидении, но при этом он должен лежать спиной по ходу движения. 

      Дети от 1 до 7 лет.

      Пассажир младше 7 лет обязательно должен ехать в машине в детском автокресле или детском удерживающем устройстве другого типа, соответствующем его росту и весу, как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем. До года малыш должен располагаться спиной по ходу движения, старше года – лицом.

      Дети от 7 до 11 лет.

Детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах лицом по ходу движения, но и с использованием штатного ремня безопасности (при росте ребенка выше полутора метров). На переднем сиденье авто несовершеннолетний должен обязательно размещаться в спецустройстве.

      Ответственность и штрафы:

      Штраф за перевозку детей без автокресла, штраф за отсутствие детского кресла отличается в зависимости от того, кто совершил нарушение.

      Согласно статье 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», физическое лицо (например родитель, родственник) должно заплатить 3 тысячи рублей, должностное (например воспитатель, учитель, таксист) -25 тысяч рублей, юридическое (например школа, таксомоторная компания) – 100 тысяч рублей.

      Возможна оплата штрафа с 50% скидкой в течение 20 дней с момента передачи гражданину постановления.

      Штраф за неправильную перевозку детей:

      Аналогичные штрафные санкции – от 3 до 100 тысяч рублей могут наложить, если:

      - автокресло явно не подходит ребенку по телосложению;

      - в автокресле находится более одного ребенка;

      - автокресло не зафиксировано в соответствии с инструкцией по эксплуатации. 

      Штраф за оставление в автомобиле:

      Согласно пункту 12.8 ПДД РФ, водителю запрещается оставлять в автомобиле на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет без присмотра совершеннолетнего человека. Запрет относится только к стоянке машины. Во время остановки (на время, не превышающее 5 минут) можно оставить ребенка и без присмотра. 

      Штраф за оставление ребенка в авто без взрослых может быть наложен по части 1 или части 5 статьи 12.19 КоАП РФ: предупреждение или на сумму 500 рублей.

      Устанавливать в автомобиле детские удерживающие устройства и размещать в них детей нужно в соответствии с руководством по эксплуатации таких систем. Они могут крепиться как с помощью ремней безопасности, так и удерживающей системы ISOFIX. Ремень безопасности на переднем и заднем сидениях. Ремнем безопасности без спецкресла можно пользоваться, когда ребенок достиг 12 лет и роста 1,5 метра. При этом школьник может сидеть как на переднем сидении, так и на заднем. При этом, если ребенок, которому не исполнилось 12 лет, ростом выше 150 сантиметров и весом больше 36 килограмм, пристегнут на заднем сидении стандартными ремнями безопасности, это не нарушает норм, предписанных ПДД. 

      Дети от 12 лет:

      С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако, если школьник ниже полутора метров, то использовать удерживающее приспособление нужно, пока юный пассажир не вырастет. Также стоит обращать внимание на вес. Ребенка можно пристегивать ремнем, если он весит более 36 килограмм. 12- летний ребенок, при соответствующем росте, может ездить на переднем сидении без удерживающих устройств, пристегнувшись лишь ремнями безопасности для взрослых. 

      Детские кресла и ремни безопасности. Выбор автокресла по возрасту:

      Специальные системы для передвижения юных пассажиров видоизменяются в зависимости от возраста ребенка и веса ребенка. Ранее все устройства для перевозки детей должны были соответствовать нормам ГОСТ Р 41.44-2005. Однако в 2020 году документ отменили. Теперь детские удерживающие устройства должны соответствовать Европейскому стандарту ЕСЕ 44. Поскольку дети быстро растут, существуют автокресла, которые можно подстраивать под разные возрасты. Такие сиденья удобны, когда ребенок из кресла одной группы уже вырос, а для другого еще мал. Как правило, покупка универсального сиденья обходится дешевле автокресел разных групп, но в безопасности им уступает.

      Расположение кресла:

      В возрасте до 6 месяцев малыша в специальном автокресле следует размещать на сидении боком, до года – спиной, после года – лицом. На каком именно месте должно стоять детское автокресло – за водителем, посередине заднего сидения или за передним пассажирским сидением – не регламентируется. Безопаснее всего поместить его за водителем, но так родителю за рулем неудобно следить за малышом. Поэтому логичнее поставить кресло посередине заднего сидения или за передним пассажирским сидением транспортного средства. Если автокресло с малышом стоит на переднем сидении, то рекомендуется отключить подушку безопасности, которая в случае ДТП только навредит ребенку.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих