ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


IMG-20220515-WA0042.jpg

Животные без владельцев


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору


Баннер 1.jpg

logo_obyasnyaem.png


Курсы валют на 08.09.2022

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


09.08.2022

Ситуация находится на контроле: в Сковородинском районе действует режим ЧС

      После получения предупреждения о сильных дождях, 4 августа администрация района ввела режим повышенной готовности на всей территории. Большое количество осадков было ожидаемо в период с 4 по 5 августа.
      В результате обильных дождей 6 августа в Сковородинском районе ввели режим ЧС.

      Поднялся уровень воды в искусственном водоеме Щебеночного завода, в следствие чего произошёл перелив через дамбу. Подмыло несколько участков, затопило участок подьездной дороги к селу Талдан. Проезд был возможен только на большегрузном транспорте. На месте организовали дежурство спасателей и сотрудников ГАИ. Жители населенного пункта не были отрезаны, так как помимо автомобильной дороги в селе есть и железнодорожное сообщение. Вечером вода с этого участка дороги сошла. Провели необходимые мероприятия, проезд восстановлен.

      6 августа в селе Невер подтопило дорожное полотно по улице Гоголя, 28 домов отрезало для проезда автомобилей, пройти можно было только пешком. На подтопленных участках проживает чуть более 40 человека. Сегодня вода практически  ушла, но по дороге проехать по-прежнему нельзя, так как ее подмыло и она представляет опасность. 8 августа комиссия в составе сотрудников администрации района выехала на место для оценки ущерба. В данный момент прорабатывается возможность прокладки временного участка, для того чтобы хотя бы часть дороги была открыта для проезда автомобиля. Позже эту дорогу ещё раз обследуют и примут дальнейшие действия.
В итоге в Невере подтопило 2 дома и 10 приусадебных участков. С жителями работает администрация Неверского сельсовета.

      В результате подъёма уровня реки Невер произошло подтопление дорожного полотна на подьезде к городу Сковородино. Дорогу оперативно перекрыли. Объездная альтернативная дорога в город имеется. 6 августа в Сковородино подтопило 9 частных домов, в которых проживает 13 человек, пострадал 21 приусадебный участок. В этот же день был развернут пункт временного размещения на базе школы, которая находится в северной части города. В нем организовали горячее питание, питьевую воду и зону отдыха.  Жители подтопленных домов отказались от размещения в ПВРе. Сразу же после подтопления, взаимодействие между администрацией города и пострадавшими жителями было оперативно налажено и отработано. Ни один из жителей не изъявил желание пойти в ПВР,  все они разместились у своих родственников.
В данный момент в пункте временного размещения никто не проживает. Администрация города работает с каждым жителем.

      В этот же день подмыло опору пешеходного моста через реку Невер в северной части города. Мост предположительно аварийный и перекрыт для прохода жителей. Мост оградили сигнальными лентами. 
      Уважаемые жители мост аварийный, проход по нему категорически запрещен до момента обследования. В дальнейшем специалисты оценят характер повреждения и будут приняты соответствующие решения.

      7 августа полностью отрезало село Ольдой, в котором постоянно проживает два человека и семь человек-дачников. Пешеходный мост находился под водой, проход по нему был невозможен. Со всеми жителями налажен контакт со стороны администрации сельсовета. Электричество, питьевая вода и продукты питания в селе имеются. В нескольких километрах от села Ольдой находится золотодобывающая компания "Прииск Соловьёвский", у них также есть все необходимое, они готовы оказать помощь и поддержку в случае обращения. Товары первой необходимости и медикаменты в наличии.
      Сегодня 8 августа вода сошла с подтопленного участка дороги, который соединяет Ольдой и Тахтамыгду. Жители пешком могут перейти из одного населённого пункта в другой. На месте работают сотрудники "Прииска Соловьевский", до конца дня будут проведены работы по расчистке и у людей появится возможность проезжать на автомобиле.

      В данный момент вода со всех подтопленных участков ушла, будут проводится ремонтно-восстановительные работы. Всех пострадавших от паводка жителей зафиксировали специалисты администраций поселений.

      В целом уровень воды в реках Сковородинского района снижается, но это не повод расслабляться. Прогноз погоды на ближайшие дни не утешительный. Все службы и ведомства Сковородинского района работают в круглосуточном режиме и отслеживают ситуацию по подьему воды в реках.

      Если вам нужна какая-то экстренная помощь звоните в службу ЕДДС по номеру телефона 8(41654)22-112.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих