Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
29.08.2013

        2. В случае утери, порчи банковских документов, страховых полисов, при условии действующего договора страхования имущества, запросить дубликаты в кредитной организации и страховых компаниях (восстановление полиса).  

      3.При наступлении страхового случая (при потере, порче имущества) обратиться с заявлением в страховую компанию (банк – в случае, если договор страхования заключался непосредственно банком) о выплате страхового возмещения. 

       4. Ипотечные заёмщики, попавши в тяжелую жизненную ситуацию или полностью утративших своё жильё, находящееся в залоге у Банков, имеют возможность погасить задолженность по ипотечному кредиту за счёт страховых возмещений. Страховая компания перечислит сумму страхового возмещения банку. Данное жилое помещение в обязательном порядке должно быть застраховано. 

        Банк обязан известить потребителя о результатах рассмотрения заявления в разумные сроки, Каждая ситуация рассматривается индивидуально. Могут быть предложены различные программы реструктуризации долга. 

        В случае необоснованного отказа кредитными организациями в рассмотрении вопроса, данная ситуация может быть отрегулирована только в рамках гражданского судопроизводства в соответствии со ст.11 Гражданского кодекса РФ. 

        В случае игнорирования Банками рассмотрения обращений от потребителей, задержки сроков ответа, потребитель может обратиться в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Амурской области в г.Тында,Тындинском и Сковородинском районах тел. 22-572. Заявления граждан будут рассмотрены в пределах компетенции. Дополнительную информацию Вы можете также получить в консультационном центре для защиты прав потребителей по тел.(8416 56)32-6-08.  

         На основании ст.26 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» информация о счетах и вкладах является банковской тайной и может быть предоставлена клиенту и уполномоченным органам, коим Управление Роспотребнадзора не является.  

        Учитывая вышеизложенное, заявления в адрес Управления Роспотребнадзора по Амурской области в г.Тында, Тындинском и Сковородинском районах необходимо направлять с приложением копии соответствующих документов (договор, заявление в банк об отсрочке платежа и т.д.). 

         Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» рассматриваются обращения только граждан, заключивших договоры потребительского и ипотечного кредитования для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

 

 

 

 

 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений