Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
25.08.2021

Новые требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам 

      С 1 сентября 2021 года аптечка первой помощи работникам и её состав должны соответствовать требованиям, утвержденным приказом Минздрава России от 15.12.2020 № 1331н. Новые Требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам утверждены приказом Минздрава России от 15.12.2020 № 1331н. Медицинские изделия, которыми должна быть укомплектована аптечка, предусмотрены в п.1 Требований, правила комплектации предусмотрены в п.п.3, 4 Требований.

      В соответствии со статьёй 223 Трудового кодекса Российской Федерации санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

      Таким образом, организовать посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи, обязан именно работодатель.

      Административная ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, предусмотрена в части 1 статьи 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

      Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 -4 настоящей статьи и частью 3 статьи 11.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


Возврат к списку


0
Гость
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений