Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню

IMG_0351.JPGIMG_0354.JPGIMG_0357.JPGIMG_0361.jpg

Березитовый рудник» закупил современную горную технику на 264 млн руб.

Благовещенск, Россия, 25 июля 2016 года –Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, пополнило парк горной техники новыми автосамосвалами и экскаваторами.

«Березитовый рудник» закупил три новых карьерных самосвала Caterpillar 773 и два экскаватора Komatsu РС1250 общей стоимостью 264 млн рублей. Приобретенная техника позволит обеспечить выполнение необходимых объёмов по экскавации и транспортировке руды. А это является основной составляющей на производстве, от которой напрямую зависит объем выпуска драгметалла.

- Закупленная нами горная техника является воплощением передовых технологических разработок, сочетающих в себе высокую производительность, безопасность, низкий уровень воздействия на окружающую среду. Но прежде всего при выборе горной техники мы руководствуемся вопросами безопасности. Такая техника как автосамосвал, экскаватор является средством повышенной опасности. И, конечно, мы не можем допустить, чтобы наши сотрудники работали на оборудовании, которое не отвечает высокому уровню качества. Только современная техника, разработанная на основе последних научных достижений, позволяет обеспечить безопасность на производстве, - отмечает начальник смены горнотранспортного комплекса Евгений Данилов.

Среди преимуществ новых самосвалов специалисты «Березитового» называют высокую мощность, надежность, топливную экономичность двигателя, наличие портативного бортового компьютера, а также интегрированную электронную систему управления торможением. Рама и подвеска, основа надежности и прочности самосвала, изготовлены из низкоуглеродистой стали, позволяющей достичь высокой упругости, долговечности и стойкости к ударным нагрузкам.

Грузоподъемность новых автосамосвалов – 55 тонн, мощность – 710 лошадиных сил, вес самой машины – почти 100 тонн. Эти самосвалы отличаются высокой производительностью, долговечностью и надежностью, их использование будет способствовать снижению издержек до минимального уровня в расчете на перемещение одной тонны горной массы.

Что же касается приобретенных «Березитовым рудником» экскаваторов Komatsu, то их отличительные особенности – наличие уникальной гидравлической системы, которая обеспечивает плавное одновременное перемещение. Вместе с тем, машина обладает повышенной устойчивостью и грузоподъемностью, необходимыми для максимальной производительности. Экскаватор PC1250-7 имеет два рабочих режима – активный и экономичный. При использовании экономичного режима потребление топлива снижается на 13%.

- Примечательно, что самая высокая в своём классе вместимость ковша наряду с его широкой и неглубокой конструкцией облегчает процесс погрузки руды. Благодаря повышенной герметичности кабины снижен уровень шума, предотвращается попадание пыли внутрь кабины, что обеспечивает оператору экскаватора комфортные условия работы. Машины оснащены всеми необходимыми средствами обеспечения безопасности, - дополняет заместитель исполнительного директора по ремонтам Андрей Риттер.

Также, с его слов, экскаваторы оснащены системой контроля состояния машины, которая собирает в реальном времени и хранит эксплуатационные данные. Это не только разнообразные сведения о машине, как например температура масла в двигателе, температура выхлопных газов и т.д., но и данные об условиях эксплуатации машины, такие как расход топлива, коэффициент нагрузки на двигатель и прочие. При выгрузке данных в компьютер можно проводить эффективную диагностику состояния машины. Более того, усовершенствованная функция удалённой связи позволяет осуществлять дистанционный контроль состояния машины.

- Техника марки Caterpillar и Komatsu проверена нами уже на протяжении многих лет. В эксплуатации никогда не подводила! Мы доверяем этим производителям и выбираем их технику, тем более что простои в ремонте у нее минимальные, а срок службы при нашей высокой интенсивности в работе – до 7 лет, - резюмировал Андрей Риттер.

Для редакционных коллегий

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическоеместорождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) и кучного выщелачивания для извлечения золота.

Объёмы производства аффинированного золота «Березитовым рудником» составили: в 2015 году – 125,3 тыс. унций (3 т 897 кг), в 2014 году – 122,8 тыс. унций (3 т 820 кг), в 2013 году – 120,3 тыс. унций (3 т 740 кг), в 2012 году – 116,3 тыс. унций (3 т 617 кг).

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Контакты для справок

ООО «Березитовый рудник»

Иван Томских,

специалист по коммуникациям

Мобильный: +7 929 481 7518

Nordgold

Анастасия Шатская,

Менеджер управления по связям с общественностью

Tel: +7 (495) 644 44 73 anastasia.shatskaya@nordgold.com

Дополнительные сведения о Nordgold и «Березитовом руднике» приведены на сайте www.nordgold.com

Предостережение относительно прогнозных заявлений

Часть информации в данном пресс-релизе, включая любую информацию об оценках, стратегии, проектах, планах, намерениях, прогнозах, ожидаемых событиях, результатах и будущих финансовых и операционных показателях, относится к категории прогнозных заявлений в трактовке канадского законодательства о ценных бумагах. Все утверждения, за исключением заявлений об исторических фактах, представляют собой прогнозные заявления. Прогнозные заявления часто, хотя не всегда, сопровождаются такими словами, как «планировать», «ожидать», «финансировать», «оценивать», «прогнозировать», «намереваться», «рассчитывать», «продолжать», «полагать», «потенциал», равно как их вариантами (включая антонимы), либо утверждениями о том, что определенные действия, события или результаты «могут произойти», «произойдут» или «будут достигнуты», либо другими аналогичными выражениями, касающимися обстоятельств, не являющихся историческими фактами. Цель прогнозных заявлений заключается в том, чтобы дать читателю информацию об ожиданиях и планах руководства компании. Настоящим читатель предупреждается о том, что прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов. Все прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе или включенные в него, необходимо интерпретировать с учетом настоящего предостережения.

Прогнозные заявления подвержены влиянию значительных рисков, предположений, неопределенностей и других факторов, которые могут привести к значительному расхождению фактических результатов с ожиданиями, указанными в прогнозных заявлениях. Поэтому прогнозные заявления нельзя рассматривать в качестве гарантии будущих результатов или событий. В число существенных факторов и предположений, на которые опираются прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе, входят предположение о том, что коммерческие и экономические факторы, влияющие на деятельность Nordgold (включая, среди прочего, состояние отрасли, общий уровень экономической активности, рыночную цену золота, конкуренцию за золотодобывающие активы и их скудность, достижение ожидаемого тоннажа минеральных запасов и ресурсов и удельного содержания золота в них, способность разрабатывать новые минеральные запасы, возможность финансирования капитальных вложений, адекватность и доступность инфраструктуры, необходимой для производства, обработки и доставки продукции, цены на электричество, наличие и доступность персонала и сторонних поставщиков услуг, местные и международные законы и нормы, курсы обмена иностранной валюты и процентные ставки, инфляцию и налоги) не претерпят существенных изменений, а также предположение о том, что не претерпят незапланированных существенных изменений объекты и оборудование Nordgold, отношения с клиентами и сотрудниками, а также условия и доступность финансирования. Nordgold предупреждает читателей о том, что вышеуказанный список существенных факторов и предположений не является исчерпывающим. Многие из этих предположений опираются на факторы и обстоятельства, которые неподконтрольны Nordgold или в отношении которых нет уверенности. В число рисков и прочих факторов, которые могут привести к существенному расхождению фактических будущих обстоятельств с предположениями, изложенными в прогнозных заявлениях, входят, среди прочего, удовлетворение или снятие условий принятия Предложения, способность Nordgold реализовать свои программы разработки и разведки, финансовые и операционные результаты деятельности Nordgold, гражданские волнения, вооруженные конфликты и проблемы в сфере безопасности на минеральных проектах Nordgold, политические факторы, потребность в капитале для осуществления деятельности, зависимость от ключевых специалистов, соблюдение экологических норм, ожидаемые объемы производства и конкуренция на рынке.

Фактические результаты и достижения могут значительно расходиться с ожиданиями, явно или косвенно вытекающими из прогнозных заявлений в данном пресс-релизе, и поэтому инвесторам не следует чрезмерно полагаться на подобные прогнозные заявления. Кроме того, все прогнозные заявления актуальны только на день, в который они были сделаны, и Nordgold не берет на себя никаких обязательств по уточнению прогнозных заявлений с учетом информации, событий, обстоятельств и фактов, открывшихся после дня, в который были сделаны соответствующие заявления, равно как с учетом непредвиденных обстоятельств, за исключением случаев, когда этого требует действующее законодательство Канады в сфере ценных бумаг. Все прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе необходимо интерпретировать с учетом настоящих предостережений. Время от времени могут возникать новые факторы риска. У руководства нет возможности предсказать все подобные факторы, равно как заранее оценить влияние каждого из них на бизнес Nordgold, либо степень, до которой любой подобный фактор или их сочетание способны вызвать существенные расхождения между фактическими обстоятельствами и предположениями, содержащимися в прогнозных заявлениях.