Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
07.05.2019

 Оперативная обстановка в Амурской области на 06 мая

 52 загорания ликвидировали пожарно-спасательные формирования Приамурья за минувшие сутки: 21 пал сухой растительности, 26 горений мусора и пять техногенных пожаров.

      Реагирование пожарно-спасательных подразделений

      В с. Дмитриевке Свободненского района ночью 05 мая загорелся частный жилой дом. К месту были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части № 5 г. Свободного и пожарного поста с. Нижние Бузули. В течение восьми минут открытое горение пожарные ликвидировали.

      Чуть позже поступило сообщение о пожаре в с. Желтоярово Свободненского района, здесь на частном подворье загорелась теплица. В тушении были задействованы огнеборцы пожарного поста с. Желтоярово,, в течение шести минут открытое горение они ликвидировали.

      В с. Верхний Уртуй Константиновского района днем 05 мая огнеборцы отдельного пожарного поста с. Крествоздвиженка, пожарно-спасательной части № 59 с. Константиновка и добровольной пожарной дружины с. Верхний Уртуй тушили двухквартирный жилой дом. На момент прибытия подразделений горела веранда дома. Около 20 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. Дом от распространения огня они отстояли, веранду владельцам подворья предстоит построить новую.

      В 16:46 05 мая поступило сообщение о пожаре в Благовещенске. Горела хозяйственная постройка по ул. Октябрьской. Через четыре минуты огнеборцы 1-й пожарно-спасательной части прибыли на место. Строение горело открытым пламенем. В течение трех минут возгорание пожарные ликвидировали, рядом стоящий жилой дом от распространения огня спасли. К пожару могла привести неосторожность при курении. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

      Возгорание на частном подворье в Сковородино произошло вечером 05 мая. Через три минуты после поступления сигнала огнеборцы пожарно-спасательной части № 45 г. Сковородино и 3-й пожарно-спасательной части г.Тынды, которые в настоящее время оказывают помощь по защите населенных пунктов Сковородинского района, прибыли на место. Из чердачного помещения бани шел дым. В течение получаса открытое горение ликвидировали, баню отстояли и предотвратили распространение огня на рядом стоящие двухквартирный жилой дом и гараж. Предположительно, к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

      Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются.

      Лесопожарная обстановка

      За минувшие сутки огнеборцы 21 раз выезжали на тушение сухой растительности. Семь палов ликвидировали в Благовещенске, четыре - в Сковородинском районе, по два - в Благовещенском, Свободненском районах и г. Шимановске, по одному палу потушили в Зейском и Магдагачинском районах, в г. Зее и г. Сковородино. В тушении палов были задействованы 140 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 34 единицы техники.

      На территории Приамурья действует особый противопожарный режим, а в трех районах области - Свободненском, Магдагачинском, Зейском – введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера. В этот период введено ограничение на посещение лесов для граждан, категорически запрещено разведение костров и применение открытого огня.

      В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

      - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

      - «01» - со стационарных телефонов;

      - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений