Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
11.06.2019

Березитовый» передал 1 млн рублей на 23 социальных проекта

      Победителями конкурса социально значимых проектов, который проводит золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (входит в состав международной компании Nordgold) совместно с Амурской региональной общественной организацией «Гражданская инициатива», стали 23 проекта. На реализацию этих проектов «Березитовый» выделяет 1 млн рублей.

      Конкурс призван поддержать идеи жителей и организаций Тындинского и Сковородинского районов о решении важных социальных проблем. Участниками конкурса стали некоммерческие объединения, бюджетные организации, инициативные группы граждан и СМИ. Конкурс проводился по трем номинациям: «Район для детей и подростков», «Культура и память родного края», «Территория проживания».

      - Отрадно, что на конкурс поступило достаточно большое количество проектов – 45. А ведь это только начало – этот конкурс мы проводим первый год, - отметил исполнительный директор «Березитового рудника» Аскар Кожмухаметов, на днях вручивший победителям конкурса Дипломы на получение грантов. - Жители Тындинского и Сковородинского районов продемонстрировали свою активность в стремлении сделать жизнь вокруг себя лучше, решить важные социальные проблемы. Замечательно, что на наших территориях живут неравнодушные люди, готовые что-то менять. Все инициативы достойны поддержки. Но, конкурс есть конкурс, финансирование от нашего предприятия получат 23 победителя.    

      Оператором конкурса выступила Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива».

      Особое место в проектах занимают вопросы благоустройства населенных пунктов и помощь пожилым людям. Есть инициативы, которые посвящены сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В п. Чильчи хотят создать аллею памяти героев, а в с. Первомайское обновить памятник землякам, погибшим в годы войны. Пришел проект по изданию книги «Эстафета подвига», рассказывающая о жителях Тынды и Тындинского района, строителях БАМа, которые принимали участие в военных конфликтах».

      При оценке проектов эксперты отметили интересными такие проекты, как детско-взрослая водная экспедиция по живописному маршруту от р. Верхняя Ангара до впадения в о. Байкал; «Аносовские чтения» научно-практическая конференция о развитие золотодобычи в Приамурье и открытие первой золотопромышленной компании; межрайонный проект «Вечная мерзлота, золотые прииски и болота» - туристическая экскурсия по маршруту Сковородино – Соловьёвский – Сковородино.

      Авторы должны реализовать свои проекты до наступления зимы.  

      К экспертизе проектов были привлечены опытные специалисты из Тынды, Сковородино, Благовещенска, Улан-Удэ, Читы, Москвы.

      Отметим, что «Березитовый рудник» впервые проводит конкурс социальных проектов. Однако в других регионах присутствия компании Nordgold (в состав которой входит «Березитовый») этот конкурс проводится уже пятый год, внося свой значительный вклад в решение социально значимых проблем жителей удаленных территорий.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений